Want to Partnership with me? Book A Call

Popular Posts

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Categories

Edit Template

Vinícolas do estado de SP celebram colheita; veja opções para participar da pisa da uva

Vinícolas do estado de SP celebram colheita; veja opções para participar da pisa da uva

Chegou o momento mais esperado pelos amantes do vinho: a vindima 2025, período de colheita da uva, quando os frutos atingem a maturação ideal, fundamental para o sabor e a qualidade dos vinhos. Para comemorar, diversas vinícolas organizam eventos que incluem almoços, passeios guiados e a tradicional “pisa da uva”, na qual os visitantes podem esmagar os cachos com os pés e participar simbolicamente da produção do vinho.

“É uma experiência única, que resgata a técnica milenar trazida ao Brasil por colonizadores europeus e imigrantes italianos. Sem dúvida, a pisa da uva é um dos maiores atrativos oferecidos pelas vinícolas paulistas”, destacou Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens.

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) selecionou seis vinícolas participantes do programa Rotas do Vinho de São Paulo (https://rotasdovinho.sp.gov.br/rotas), que promove o enoturismo no estado. Confira:

Quinta do Olivardo (São Roque)

Quinta do Olivardo. Foto: Alan Morici

Famosa pela produção de vinhos coloniais das variedades Isabel e Bordô, a Quinta do Olivardo oferece duas experiências: a Pisa dos Miúdos (para crianças, realizada em 11 de janeiro) e a Pisa da Uva (para toda a família).

A atividade inclui a colheita dos cachos no parreiral e a pisa da uva em um lagar (tanque de madeira), acompanhadas por música e dança típicas portuguesas. O evento inclui ainda almoço com vinho à vontade e acontece nos dias 18 e 25 de janeiro, além de 1º de fevereiro de 2025. Informações e ingressos pelo WhatsApp: (11) 98856-3222.

Vila Don Patto (São Roque)

Vila Don Patto. Foto: Divulgação

A Vila Don Patto é um complexo que combina enoturismo e gastronomia, com opções de culinária portuguesa, italiana e grelhados, além de wine bar, empório, loja de artesanato e área de lazer.

A Pisa da Uva começa com café da manhã e traslado em jardineira (ônibus aberto) até a Vinícola Casa da Árvore, parceira do evento. Após a colheita das uvas no parreiral, acontece a pisa acompanhada de música e dança. O passeio termina com um almoço especial na Vila Don Patto. O evento ocorre em 15 e 16 de fevereiro de 2025. Mais informações e reservas: (11) 97563-9637.

Vinícola Góes (São Roque)

Vinícola Góes. Foto: Divulgação

A experiência na Vinícola Góes começa com transporte até os vinhedos, onde um guia apresenta a história do local e da produção dos vinhos. Os visitantes conhecem a fábrica e participam da pisa da uva, seguida de degustação de três rótulos.

A atividade, com duração aproximada de duas horas, termina com almoço opcional nos restaurantes parceiros. A vindima acontece nos dias 26 de janeiro, 2 e 9 de fevereiro de 2025. Detalhes e ingressos: https://www.wine-locals.com/passeios/tour-especial-com-pisa-da-uva-na-vinicola-goes.

Vinícola Casa da Árvore (São Roque)

Vinícola Casa da Árvore. Foto: Divulgação

Integrando enoturismo sustentável, a Casa da Árvore oferece a vindima com recepção, welcome drink (drink de boas-vindas), colheita no parreiral, pisa da uva e música ao vivo. Os participantes também assistem ao sabrage (abertura de espumante com sabre) e desfrutam de almoço com pratos típicos eslovenos harmonizados com os vinhos da casa.

O evento ocorre de 1º a 15 de fevereiro de 2025. Mais informações: https://www.wine-locals.com/passeios/vindima-na-vinicola-casa-da-arvore.

Casa Verrone (Itobi)

Casa Verrone. Foto: Divulgação

Na região de Campinas, a Casa Verrone oferece a pisa das uvas e almoços com menus variados. Com 15 hectares de vinhedos, a vinícola destaca-se pela produção de vinhos com uvas europeias. A vindima acontece nos dias 18 e 19 de janeiro de 2025. Informações e reservas: https://www.instagram.com/casaverrone/.

Vinícola Carmela (Amparo)

Com tradição familiar, a Vinícola Carmela oferece uma experiência completa que inclui café da manhã, colheita, pisa da uva, degustação de vinhos e sucos, e almoço típico italiano. Os visitantes podem escolher entre polenta com ragu ou lanche especial do Nono. O evento será nos dias 18 e 19 de janeiro de 2025. Detalhes e reservas: (19) 97143-8658 ou https://www.instagram.com/vinicolacarmela/.

O post Vinícolas do estado de SP celebram colheita; veja opções para participar da pisa da uva apareceu primeiro em Agência SP.

Share Article:

Considered an invitation do introduced sufficient understood instrument it. Of decisively friendship in as collecting at. No affixed be husband ye females brother garrets proceed. Least child who seven happy yet balls young. Discovery sweetness principle discourse shameless bed one excellent. Sentiments of surrounded friendship dispatched connection is he. Me or produce besides hastily up as pleased. 

Join the family!

Sign up for a Newsletter.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
Edit Template

About

Appetite no humoured returned informed. Possession so comparison inquietude he he conviction no decisively.

Tags

    © 2023 Created with Royal Elementor Addons